Olio 100% Made in Italy
L’olio è un grande protagonista della dieta mediterranea e la sua importanza è stata da più parti riconosciuta.
La produzione olearia nel nostro paese presenta caratteristiche uniche per ciascuna regione.
Il nostro è un olio orgogliosamente abruzzese, prodotto artigianalmente nel rispetto della tradizione. Ricavato da varietà tipiche dell’area di Lanciano e delle Colline Teatine il Gentile di Chieti ed il Leccino, che conferiscono a questo extravergine il suo gusto inconfondibile.
Le olive appena raccolte, vengono trasportate in frantoio per la successiva fase di preparazione per la frangitura: il passaggio al deramifogliatore, per espellere il fogliame ed i ramaglieli di oliva, delicatamente, senza danneggiare i frutti; il lavaggio e la defogliazione, con le olive che dopo l’iniziale operazione di pulitura, vengono trasferite nella vasca di lavaggio.
I frutti del leccino di Chieti una volta raggiunta la maturazione hanno un colore viola intenso; da queste olive si ottiene un olio dal gusto delicato. Il rispetto dei tempi di maturazione per questa varietà è essenziale per non alterarne l’aroma.
Olio 100% Made in Italy
Il leccino aggiunge un tocco di amaro ed un sentore di piccante appena percettibile, molto gradevole al palato. È un olio adatto alla dieta mediterranea.